Pencapaian Gemilang SMAN 05 Lebong Dalam Ajang OSN-K 2024: Sebanyak 11 Peserta Berhasil Melaju ke OSN-P BENGKULU

OSN

SMAN 5 LEBONG, 29 April 2024 – Sebuah kabar gembira datang dari SMAN 5 Lebong yang berhasil mengukir prestasi gemilang di ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) tahun 2024. Sebanyak 11 siswa berbakat telah membuktikan kecerdasan dan kemampuan mereka dengan lolos ke tingkat Provinsi Bengkulu (OSN-P), sebuah pencapaian yang membanggakan bagi sekolah.

Kepala sekolah, Bapak Am Nasarrudin, tidak hanya mengucapkan selamat, tetapi juga mengumumkan pemberian reward sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras siswa-siswa tersebut. Setiap siswa yang berhasil lolos akan menerima piagam penghargaan dan uang saku yang diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi mereka untuk terus berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Berikut adalah daftar nama siswa yang berhasil lolos beserta bidangnya:

1. Putra Arjuna Rafflesia, kelas 11, meraih Peringkat 1 Bidang Matematika kab/kota.

2. Nadia, kelas 11, meraih Peringkat 1 Bidang Kimia kab/kota.

3. Jenika Sakinah, kelas 10, meraih Peringkat 5 Bidang Informatika kab/kota.

4. Rezer Dianta Dinata, kelas 10, meraih Peringkat 3 Biologi kab/kota.

5. Sherina Manohara, kelas 10, meraih Peringkat 6 Biologi kab/kota.

6. Mutiara Sabila, kelas 11, meraih Peringkat 1 Astronomi kab/kota.

7. Dwi Ayu Rahmadani, kelas 11, meraih Peringkat 2 Astronomi kab/kota.

8. Nabila, kelas 10, meraih Peringkat 6 Astronomi kab/kota.

9. Ilham Sutanto, kelas 10, meraih Peringkat 4 Geografi kab/kota.

10. Selsi Triyanti, kelas 11, meraih Peringkat 5 Geografi kab/kota.

11. Apri Tibo Tri Putri, kelas 11, meraih Peringkat 6 Geografi kab/kota.

Pemberian reward ini diharapkan tidak hanya meningkatkan rasa percaya diri siswa, tetapi juga menstimulasi semangat kompetitif yang sehat di antara seluruh siswa SMAN 5 Lebong. "Kami percaya bahwa dengan dukungan yang tepat, siswa kami dapat mencapai tingkat yang bahkan lebih tinggi dan membawa pulang lebih banyak kemenangan untuk sekolah kami," ujar Bapak Am Nasarrudin dengan penuh antusiasme.

SMAN 05 Lebong berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan fasilitas terbaik bagi siswa-siswanya agar dapat terus mengembangkan potensi mereka dan mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut atau pertanyaan, silakan hubungi:
Nama: Putra Arjuna Rafflesia
Selaku: Perangkat Inti OSIS
Email: putraarjunarafflesia@gmail.com
Telepon: +62 823 7256 6354

Editor:
Putra Arjuna Rafflesia
Kontak: 082372566254

Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin