SMA Negeri 5 Lebong menggelar peringatan Isra Mi'raj 1445 Hijriah

Isra Mi'raj

LEBONG - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 05 Lebong menggelar peringatan Isra Mi'raj 1445 Hijriah di musholla sekolah, Senin (19/2/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, guru, karyawan, dan tamu undangan, termasuk ustadz Muhammad Thariq al Hasan yang menjadi penceramah.

Peringatan Isra Mi'raj ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, seusai upacara bendera yang rutin dilakukan setiap Senin. Dalam sambutannya, Kepala SMAN 05 Lebong, Am Nassarudin S.T M.Pd, mengatakan bahwa peringatan Isra Mi'raj ini bertujuan untuk mengingatkan kembali peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan kemudian naik ke langit untuk bertemu dengan Allah SWT.

"Peringatan Isra Mi'raj ini juga merupakan salah satu bentuk implementasi dari visi dan misi sekolah kami, yaitu mencetak generasi yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia. Kami berharap, dengan mengikuti kegiatan ini, para siswa-siswi dapat meneladani akhlak dan keteladanan Nabi Muhammad SAW, serta meningkatkan ketaqwaan mereka kepada Allah SWT," ujar Am Nasarrudin S.T. M.Pd.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan ceramah dari ustadz Muhammad Thariq al Hasan. Dalam ceramahnya, ustadz Thariq menjelaskan tentang makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj, serta mengajak para siswa-siswi untuk menjalankan ibadah shalat lima waktu dengan khusyuk dan istiqomah, sebagai salah satu buah dari peristiwa Isra Mi'raj.

"Shalat adalah tiang agama, dan shalat adalah hadiah terindah yang diberikan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW dan umatnya. Shalat adalah sarana untuk berkomunikasi dengan Allah SWT, dan shalat adalah penyejuk hati bagi orang-orang yang beriman. Oleh karena itu, marilah kita jaga shalat kita, dan jangan sampai kita meninggalkannya," pesan ustadz Thariq.

Acara peringatan Isra Mi'raj ini berlangsung hingga pukul 11.00 WIB, dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh ustadz Thariq. Para siswa-siswi, guru, karyawan, dan tamu undangan tampak antusias dan khidmat mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi mereka, serta dapat meningkatkan kecintaan mereka kepada Nabi Muhammad SAW dan agama Islam. (Putra Arjuna Rafflesia)